FRYNX Cocktail of the Day: Mimosa – der perfekte Brunch-Drink

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Drinks zum Frühstück!? Ja, das geht und zwar mit einem leckeren, erfrischenden Mimosa, der sich vor allem aufgrund seiner fruchtigen Note perfekt als Brunch-Drink eignet.

Sekt, Prosecco oder Champagner sind Klassiker, wenn es um ein außergewöhnliches Frühstück oder einen Brunch geht. Mimosa sticht aus der Menge heraus und ist dennoch sehr leicht zuzubereiten. Er besteht nämlich aus zwei Zutaten, die ihr bestimmt schon zuhause habt. Erfunden wurde der Drink von Frank Meier aus dem Ritz Hotel in Paris und ähnelt dem Buck’s Fizz, der aber ein anderes Mischverhältnis hat.

Rezept für euren Mimosa (2 Gläser)

  • 15 cl Champagner 
  • 15 cl Orangensaft (frisch gepresst)

Champagner und Orangensaft, oder alternativ Sekt, werden zu gleichen Teilen gemischt. Somit entsteht ein erfrischend-fruchtiger Mimosa. Je nach Belieben kann das Getränk auch abgewandelt werden. Wie wäre es beispielsweise mit Blutorangen- oder Ananassaft? Normalerweise wird mit einer Orangenscheibe garniert, aber auch hier könnt ihr kreativ werden. Prost!

In unserem Partnerlokal IKAT könnt ihr orientalische Speisen probieren und mit der FRYNX App ein Gläschen Mimosa kostenfrei genießen.

Hol dir FRYNX

Hol dir FRYNX