Drinks zum Frühstück!? Ja, das geht und zwar mit einem leckeren, erfrischenden Mimosa, der sich vor allem aufgrund seiner fruchtigen Note perfekt als Brunch-Drink eignet.
Sekt, Prosecco oder Champagner sind Klassiker, wenn es um ein außergewöhnliches Frühstück oder einen Brunch geht. Mimosa sticht aus der Menge heraus und ist dennoch sehr leicht zuzubereiten. Er besteht nämlich aus zwei Zutaten, die ihr bestimmt schon zuhause habt. Erfunden wurde der Drink von Frank Meier aus dem Ritz Hotel in Paris und ähnelt dem Buck’s Fizz, der aber ein anderes Mischverhältnis hat.
Rezept für euren Mimosa (2 Gläser)
- 15 cl Champagner
- 15 cl Orangensaft (frisch gepresst)
Champagner und Orangensaft, oder alternativ Sekt, werden zu gleichen Teilen gemischt. Somit entsteht ein erfrischend-fruchtiger Mimosa. Je nach Belieben kann das Getränk auch abgewandelt werden. Wie wäre es beispielsweise mit Blutorangen- oder Ananassaft? Normalerweise wird mit einer Orangenscheibe garniert, aber auch hier könnt ihr kreativ werden. Prost!