Der Trend ist noch nicht vorbei, im Gegenteil, Matcha wird zum Allrounder. Denn das gesunde Pulver, ist längst nicht mehr nur ein Kaffee-Konkurrent, es zieht auch langsam in die Cocktailkarten der Bars ein. Wir stellen euch in diesem Beitrag unsere favourite Cocktail-Kreation mit Matcha vor.
Das Trendgetränk Matcha ist aus den Menükarten längst nicht mehr wegzudenken. Als Alternative zu Kaffee erfreut es sich vor allem morgens großer Beliebtheit. Der gesunde Drink stammt ursprünglich aus Asien und wird mit Wasser aufgegossen. Besonders häufig wird die grüne Flüssigkeit dann noch mit Milchschaum verfeinert und als Matcha Latte serviert. Somit ist das Getränk ähnlich wie ein leckerer Latte Macchiato und wird sowohl von Kaffeeliebhabern, als auch von denen getrunken, die Kaffee nicht trinken können, dürfen oder schlichtweg nicht mögen.
Seit einiger Zeit nutzen auch die Barkeeper aus aller Welt das grüne Pulver für ihre Cocktail-Kreationen – et voila, der:
Matcha Mule
Was du für deinen Matcha Mule brauchst:
0,5 TL Matcha
2 cl Vodka
0,5 Limette
4 Scheiben Gurke
6 cl Wasser
Wie du ihn zubereitest:
Für ein Glas Matcha Mulenn1/2 TL Matcha Pulver mit 6 cl Wasser aufgießen. Pro Glas jeweils 1/2 Limette mit dem Stößel zerdrücken. Anschließend 8 EL Crushed Ice, 6 cl Matcha, 2 cl Vodka und 4 Scheiben Gurke vermischen und mit 9 cl Ginger Beer aufgießen.